Маска из яиц для лица от морщин в домашних условиях — видео

Маска из яиц для лицаВместо того, чтобы тратить деньги на дорогие косметические средства, можно в домашних условиях из простых продуктов создавать средства, которые по эффекту будут даже более внушительны.

Так, маска из яиц для лица творит настоящие чудеса. Этот продукт обладает множеством полезных свойств.

Органические вещества питают кожу, а также оказывают противовоспалительное действие.

Такие маски быстро и просто готовятся. Здесь не требуются какие-то особенные ингредиенты.

[dropshadowbox align=»none» effect=»lifted-both» width=»px» height=»» background_color=»#f8f7da» border_width=»1″ border_color=»#dddddd» ]

[содержание h2 h3]

[/dropshadowbox]

Маска из яиц для лица:какая польза ?

  1. В этом продукте два составляющих — белок и желток. Возможно приготовление масок на основе белка или желтка, а в некоторые маски добавляют целое яйцо. В желтке содержится много витаминов и микроэлементов. также сюда входит лецитин — очень важный компонент для восстановления поврежденных клеток кожи. Он оказывает тонизирующее, смягчающее действие, прекрасно увлажняет и питает кожу. В результате лучше проникают питательные компоненты в глубокие слои кожи.
  2. Витамины, а также микроэлементы поддерживают увлажненность кожи на достаточном уровне. В результате удается избежать шелушения. Такие маски отлично подходят для сухой, огрубевшей кожи.
  3. Яичные маски с белком обладают подсушивающим и стягивающим эффектом. С помощью такого средства становится возможным устранить чрезмерную жирность, блеск лица. Такая маска из яиц для лица идеально подходит для жирной кожи, проблемной. После того, как белок высыхает на лице, он вытягивает из пор загрязнения. Это важно при наличии черных точек, комедонов на лице. В состав белка входит много аминокислот, витаминов. Маски на основе белка дополнительно подтягивают кожу. Повышается ее упругость.
  4. Яичные маски наносят на предварительно очищенное лицо. Следует делать такие процедуры регулярно — пару раз в неделю будет вполне достаточно. После того, как вы наложили маску, следует стараться, чтобы лицо оставалось неподвижные во время действия средства. Просто спокойной полежите в течение 15 — 20 минут. После окончания процедуры необходимо протереть кожу тоником. А еще не забудьте увлажнить ее с помощью специального крема.

Когда нужно применять маску из яиц для лица?

  1. При слишком сухой коже, если есть признаки стянутости. В этом случае применяют маски на основе желтка.
  2. Для жирной кожи при избытке жирного блеска, наличии черных точек, прыщей. В этом случае основа маски — белок.
  3. Если есть первые признаки старения, увядания кожи — появились морщинки, цвет лица потускнел. Здесь основа — целое куриное яйцо.

Когда противопоказаны яичные маски?

  1. При куперозе, расширенных сосудах.
  2. Если на коже есть повреждения, воспаление.
  3. В случае жесткого волосяного покрова на лице.
  4. Если есть опухоли.

Рецепты яичных масок для сухой кожи

  1. Белковая маска из яиц для лица. С ее помощью удается убрать жирный блеск. Она подсушивает и подтягивает кожу. Такое средство идеально подходит для жирной, а также комбинированной кожи.

Приготовление: следует взбить 1 яичный белок, наложить его на предварительно очищенное лицо, не задевая область вокруг глаз. Спустя 15 минут, смойте маску прохладной водой.

  1. Лимонно-белковая. Она очищает кожу и подсушивает. С ее помощью удается устранить жирный блеск. Средство оказывает осветляющее действие, в результате улучшается цвет лица, убираются пигментированные участки на коже.

Приготовление: следует добавить во взбитый белок пару чайных ложек лимонного сока или столовую ложку сока кислых ягод. Нанесите массу на очищенное лицо, не трогая зону вокруг глаз. В течение 15 минут следует спокойно полежать, затем умойтесь прохладной водой. Для того чтобы насытить кожу витаминами, добавьте мякоть спелого авокадо, превратив в кашицу.

  1. Белковая с добавлением кисломолочных продуктов. Такое средство очищает и обезжиривает кожу, обладает подсушивающим эффектом, матирует, осветляет кожу.

Приготовление: следует взбить яичный белок с парой столовых ложек кефира или простокваши, кислого молока или натурального нежирного йогурта. Полученная масса наносится на очищенное лицо. оставьте средство на 15 минут, после этого умойтесь прохладной водой.

  1. Белково-мучная маска из яиц для лица. Она подсушивает и устраняет жирный блеск, очищает кожу лица.

Приготовление: следует смешать яичный белок с пшеничной или овсяной, может быть, рисовой мукой — потребуется совсем немного. Должна получиться однородная пастообразная масса. Наносим ее на чистое лицо, выдерживаем в течение 15 минут, после чего смываем прохладной водой.

  1. Белково-ореховая. С помощью такого средства становится возможным подсушить кожу, очистить ее. Маска устраняет жирный блеск.

Приготовление: смешайте яичный белок со столовой ложкой ореховой муки (измельчите грецкие орехи или миндаль, можно фундук). Должна получиться однородная масса. Нанесите ее на предварительно очищенное лицо, делая массирующие движения пару минут. Подержите маску на лице 10 минут, потом смойте прохладной водой.

  1. Питательная на основе белка. Такая маска отлично убирает жирность, чрезмерный блеск кожи. С ее помощью удается насыщать витаминами и полезными веществами кожные покровы на лице. Такая маска из яиц для лица идеально подходит для комбинированной кожи.

Приготовление: потребуется 1 яичный белок, чайная ложка жидкого меда, а также столовая ложка нежирного творога или сметаны. Еще потребуется 1 ст.л. оливкового масла. Взбейте белок с медом, разотрите с творогом или сметаной, добавьте оливковое масло.

Наложите смесь на очищенное лицо и оставьте на 15 минут. Затем смойте маску сначала теплой, а потом прохладной водой. Для того чтобы добиться максимального очищающего эффекта, следует творог заменить на овсянку или измельченные хлопья геркулеса. По консистенции маска должна быть похожа на жидкую сметану. Маска из яиц для лица идеально подходит для любой кожи человека, как для сухой так и для жирной.

Видео: как наглядно приготовить маску для лица из яйца

Также может быть интересно...