[dropshadowbox align=»none» effect=»horizontal-curve-both» width=»auto» height=»» background_color=»#ebdc86″ border_width=»1″ border_color=»#dddddd» ][содержание h2 h3][/dropshadowbox]
Самым действенным считаются маски, приготовленные в домашних условиях из натуральных продуктов. Они отлично питают и увлажняют кожу.
Маска для лица из белка наиболее питательная из-за содержания в своем составе витамина В.
Такая процедура помогает разглаживать кожные покровы и скрывать небольшие морщинки.
Каково действие маски из белка?
В белковых масках находится много витаминов и активных веществ. При их взаимодействии внутри кожи, она начинает возобновляться.
- Благодаря белку, находящемуся в яйце, можно восстановить различные небольшие повреждения эпидермиса. Работа желез приходит в норму.
- Из-за жиров на лице создается защитная пленка. Она отражает вредные воздействия.
- Энергию кожным покровам подают углеводы. Они способны избавить лицо от усталости.
- Поддерживать лицо в тонусе позволяет глюкоза.
- Благодаря ферментам угри и прыщи способны исчезать.
- Витамины группы В также благотворно воздействуют на поверхность кожи. Они способны избавиться от воспалений, приводят в норму обмен веществ, улучшают оттенок лица и защищает кожные покровы.
Как правильно наносить маску на лицо?
Для эффективности процедуры, необходимо знать некоторые советы по нанесению очищающей массы.
- Консистенцию необходимо распределять только на очищенное лицо.
- Для усиления действия можно применять паровые ванны.
- Перед применением масок для сухого типа лица необходимо нанести крем.
- После нанесения необходимо подождать 15-20 минут и смыть водой.
- Лицо должно быть не подвижно, лучше во время процедуры немного полежать с закрытыми глазами.
- Избавляться от остатков можно, как водой, так и отваром из трав.
- После умывания нужно воспользоваться питательным кремом.
- Рекомендуют делать такую процедуру несколько раз в неделю. Затем нужно сделать перерыв на 1,5-2 месяца.
Рецепты масок
Необходимо выбрать рецепт для своего типа кожи. Также нужно учитывать все моменты. Например, нельзя, чтобы в состав смеси входили компоненты, вызывающие аллергию. Необходимо рецепт перед применением тестировать на запястье руки, где можно проверить реакцию организма на данную смесь.
-
С добавлением меда
Необходимо смешать белок и 45 грамм меда. Для подсушивания нужно добавить маленькую ложку овсяной муки.
-
С добавлением крахмала
Такая маска для лица из белка готовится из взбитого яйца, перемешанного с маленькой ложкой крахмала. Если смесь получилась сильно густая, то ее можно разбавить водой. При помощи такой процедуры можно подтянуть кожу лица и омолодить.
-
С добавлением лимонного сока
Нужно просто смешать маленькую ложку сока лимона перемешать с маленькой ложкой овсяной муки.
-
С добавлением фруктов
Для начала авокадо нужно размять до состояния пюре. Затем взять маленькую ложку полученной смеси и перемешать с взбитым белком. Если нет авокадо, то его можно заменить бананом или яблоком.
Особенности белка
Белок вносят в состав маски. Его можно наносить на всю поверхность кожи или только на проблемные зоны. Очень хорош этот продукт в использовании при комбинированной коже, где массу можно наносить на отдельные участки. Причем для масок необходимо использовать именно белок. Нужно отделять белок от желтка очень внимательно.
Противопоказания
Маска для лица из белка может обладать индивидуальной непереносимостью. Также в некоторых случаях может вызывать аллергические реакции. Перед применением смесь необходимо протестировать.
Обычно консистенцию наносят на запястье руки. Если появится зуд или покраснение, необходимо прекратить использование средства.
Маски на основе белка подходят людям с проблемной кожей. Они способны высушить кожу и разгладить морщинки. Также белковые маски очень хорошо очищают кожу. Особенно они эффективны в совокупности с другими ингредиентами.
Видео: Белковая маска для лица
https://youtu.be/A2HslmndAOo