Маска для лица из апельсина

Существует множество средств домашнего приготовления, способных защитить эпидермис от влияния низких температур. Но и летом кожа подвергается сильнейшим стрессам: повышенное испарение влаги, воздействие ультрафиолета, ускоренный распад витаминов, повышенная склонность к загрязнению не проходят для лица бесследно. Для ухода за кожей в такой период косметологи советуют маски для лица из апельсина. Легкие, ароматные и эффективные они наполнят эпидермис энергией и подарят хорошее настроение.

ПОЛЬЗА АПЕЛЬСИНОВЫХ МАСОК ДЛЯ ЛИЦА

Вода, кислоты и витамины настолько быстро налаживают биохимические процессы в толще кожи, что польза апельсиновых масок для лица становится очевидна уже после первого сеанса. Правильное сочетание основного и дополнительного компонентов гарантируют хороший и стойкий результат.

В состав апельсина входят:

  • невероятное количество витамина С, который даже в одиночку способен справиться с процессами старения, токсинами и патогенными микробами на поверхности кожи;
  • органические кислоты в составе апельсина оказывают очищающее действие за счет химических процессов, поэтому такие маски используются в качестве домашнего пилинга;
  • значительное содержание витаминов А, Н, В9 обеспечивает качественное и глубокое питание, увлажнение и формируют защитную пленку на поверхности лица.

За счет сочетания ароматических ферментов, маски для лица из апельсина оказывают успокаивающее действие на организм, повышают настроение, избавляют от депрессий. Но не стоит забывать, что при всех своих положительных качествах, апельсин является сильным аллергеном и средством, повышающим фоточувствительность кожи.

Правила по работе с апельсиновыми масками:

  • Проведение пробы на чувствительность – обязательно!
  • Апельсиновые маски не используются чаще одного раза в неделю.
  • Если после применения маски с апельсином нужно выйти на улицу, рекомендуется использовать солнцезащитный крем.
  • Маска не должна находиться на коже дольше 10 минут. Передерживание состава может вызвать химический ожог.
  • Для ухода за чувствительной кожей можно использовать только цедру апельсина.
  • Ранки, гнойничковые высыпания, новообразования и активная фаза герпеса – противопоказания к применению апельсиновых масок.

МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА ИЗ АПЕЛЬСИНА: РЕЦЕПТЫ

Учитывая хорошую сочетаемость фрукта с дополнительными компонентами, существуют самые разнообразные маски для лица из апельсина: рецепты могут быть как очень простыми, так и многокомпонентными. Нужно только подобрать оптимальное средство, исходя из типа кожи, и взять за привычку применение продуктов. Апельсиновые маски обладают явным накопительным действием и не вызывают привыкания.

Маски из апельсина для жирной кожи

Комплексная маска для улучшения состояния жирной кожи

Высушиваем кожуру апельсина до получения очень сухих корочек. Разламываем их на мелки части и перемалываем в муку. Жирный творог взбиваем миксером до получения однородной воздушной массы. Завариваем очень крепкий черный чай. К двум столовым ложкам  апельсиновой муки добавляем столовую ложку охлажденного чая и столовую ложку творожного мусса. В образовавшуюся массу вводим по чайной ложке рыбьего жира и льняного масла. Все еще раз хорошо перемешиваем и наносим на очищенную и сухую кожу толстым слоем. Остатки снимаем влажным полотенцем, умываемся обычной или минеральной водой. Средство оказывает тонизирующее действие, матирует жирную кожу, освежает и разглаживает поверхность лица.

Очищающая маска с кукурузной мукой

Из половины сладкого апельсина выдавливаем сок и нагреваем его до комнатной температуры. Яичный белок взбиваем в плотную пену. Соединяем два ингредиента, постоянно помешивая состав. В жидкую массу вводим кукурузную муку для того, чтобы продукт слегка загустел. Средство наносим на сухую кожу, через 10 минут смываем холодной водой. Белковые маски для лица из апельсина с добавлением мелких абразивных частичек способствуют очищению кожи, активизации тканевых процессов, активному омоложению. Улучшается цвет лица, повышается тонус эпидермиса.

Апельсиновые маски для сухой кожи

Апельсиновая маска с бананом и медом

Три столовых ложки свежевыжатого апельсинового сока соединяем с перетертой мякотью половинки спелого банана. Чайную ложку меда подогреваем на водяной бане и остужаем до комнатной температуры. Соединяем все компоненты и перемешиваем до получения однородной массы. Средство наносится на кожу специальной кисточкой или ватным тампоном. Снимать маску тоже нужно очень осторожно с помощью ватного диска, увлажненного минеральной или обычной прохладной водой. Маска питает и увлажняет эпидермис, разглаживает его поверхность, освежает цвет лица.

Овсяная маска с молоком

К трем частям апельсинового сока добавляем одну часть молока с высоким процентом жирности. Смесь нагреваем до комнатной температуры. Подсыпаем в нее овсяную муку и постоянно помешиваем. Масса должна получиться довольно густой, без комочков. Накладываем густой слой маски на кожу и оставляем на 10-15 минут. Через указанное время средство смываем, лицу даем подсохнуть и наносим увлажняющий крем. Продукт предназначен для интенсивного питания и кожи и насыщения ее влагой. При регулярном использовании овсяной маски для лица из апельсина можно избавиться от воспалений, раздражений и сухих угрей.

Маски из апельсина для нормальной кожи

Липовая маска с омолаживающим эффектом

Выживаем сок из целого апельсина и полученной жидкостью заливаем столовую ложку сухих цветков липы. Настаиваем смесь не менее получаса. За это время разогреваем половину столовой ложки меда на водяной бане и остужаем его до комнатной температуры. Настоявшийся апельсиновый сок процеживаем, густую часть выбрасываем. К жидкой части добавляем мед, пару столовых ложек натурального йогурта, половину чайной ложки лимонного сока. После того, как продукт будет удален, кожу обязательно обрабатываем прохладной водой или кусочком льда. Крем не наносим! Липовая маска с апельсиновым соком эффективно разглаживает кожу, избавляет ее от пигментации и шелушения, выравнивает цвет лица.

Апельсиновая маска с эфирными маслами

Измельчаем пророщенные ростки пшеницы, заливаем почти полным стаканом апельсинового сока, добавляем по две капли масла розового дерева и сандала и четыре капли апельсинового масла. Все тщательно перемешиваем, но не взбалтываем. Средством можно смазать кожу лица, но лучше приготовить из жидкости компресс. По мере подсыхания ткани ее можно освежать. Маски для лица из апельсина с добавлением масел способны возродить даже безжизненную кожу. Они омолаживают, смягчают, тонизируют и снимают воспаления. Повышается упругость и эластичность. Активизируются защитные функции эпидермиса.

Также может быть интересно...

Добавить комментарий